Pesebre navideño

sábado, 12 de mayo de 2012

Espaguetis salteados con camarones y vegetales con salsa de carcasas

   Una pasta muy rica y fácil para preparar; es indispensable tener todos los ingredientes listos antes de comenzar pues el salteado es sumamente rápido y de eso depende que los vegetales queden crujientes y de un bello color. La pasta debe hacerse bien al dente porque se termina salteándola en el sartén junto a los vegetales y camarones. Les dejo la receta.




Ingredientes:
500 grs de espaguettis cocidos al dente.
20 camarones limpios (reservar las carcasas)
1 cebolla morada, corte en juliana
1 pimentón, corte en juliana
2 dientes de ajos grandes, corte en juliana
1 zanahoria, corte en juliana
Ajo porro y cebollin al gusto
1 chile rojo (opcional)
Ralladura de naranja al gusto
Sal y pimienta


   En un sartén al fuego fuerte con aceite de cacahuate o maní saltear la cebolla, ajo y ralladura de naranjas, luego agregar los demás vegetales y saltear. Poner sal y pimienta. Una vez que se comienza el salteo no nos podemos descuidar porque corremos el riesgo de que se quemen los vegetales.


   Agregar los camarones y saltear.



   Con respecto a la cocción de los espaguetis, yo los pongo en el agua hirviendo cuando comienzo a saltear. Así estarán listos al terminar el salteo y los puedo agregar directamente al sacarlos del agua de cocción.
Agregar los espaguetis y saltear mas o menos por 3 minutos para que se impregnen los sabores.


   Agregar la parte verde del cebollino, saltear y apagar.




Para la salsa:
   En cacerola con aceite de maní dorar las carcasas de los camarones con ajo, zanahoria y cilantro (todo al gusto); desglasar con vino blanco, agregar agua según cantidad de carcasas, poner pimienta y dejar reducir a la mitad. Agregar ralladura de naranjas, un toque de crema de leche, mezclar bien, cocinar por 1 minuto y apagar.



Servir:
















4 comentarios:

  1. ¡Una opción muy apetecible, sana y diferente de comer espaguetis! ¡Me parece una receta muy interesante y completa! ¡Que tengas una buena semana! Besos.

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  2. Unos espaguetis diferentes pero muy ricos tienen que estar de lujo.Feliz fin de semana.

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  3. EXCELENTE RECETA ME GUSTO Y LA ACABO D PREPARAR ENCONTRE ESTA PAGINA POR CASUALIDAD COMO HAGO PARA SEGUIRLE CADA VEZ Q PUBLIQUE UNA RECETA BELLA DAMA

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  4. Espectacular, muy buena! Yo le agregué aceite de oliva en vez de aceite de maní o soya y me quedó riquísima!!

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